about

crazymeta


Meta's journal

Мне нравится жить на этом свете!


Обнадеживающее от Колобовой Лизы
about
crazymeta
А я все думаю, ну когда уже мозг вернется в мое тело, когда вернется память, а состояние "мы поспали, поели, покакали" уйдет? Оказывается, еще годик, и станет легче!))))


Оригинал взят у vetka0 в post
"Лиза, когда ко мне вернется память. Я стала забывать элементарные вещи, мне очень тяжело думать. Раньше я постоянно читала научную литературу, мы с мужем могли часами говорить на очень глубокие темы. Если я включала телевизор, то исключительно канал Культура и фильмы ВВС. Сейчас же все, на что меня хватает, это ТНТ. Книги уже совсем не читаю, потому что читать бульварное чтиво  уважение к себе не позволяет, а от серьезной литературы я засыпаю. Муж, конечно терпит. Мы с ним прожили все эти годы на одном дыхании, могли посреди ночи сесть в машину и уехать на выходные к морю. Сейчас, я вижу, что он  ждет, когда же я опять стану стройная, легкая на подъем и начну поддерживать разговоры о вечном. А я не могу... Да и не хочу. Это когда-нибудь закончится, или я безвозвратно деградировала?"
Есть ли жизнь после родовCollapse )



Музыка
about
crazymeta
Довольно редко, но бывает со мной, что та или иная музыка становится для меня наркотиком. Или обезболивающим. Или антидепрессантом. Или все вместе. Она как бы раскладывает все внутренности по разным полочкам, обессиливает, парализует мысли, заставляет ложиться в дрейф. И вместе с тем, наполняет. Дает надежду и делает богаче. Под такую музыку я не могу читать, не могу заниматься чем-то на фоне. Могу только плыть по ее волнам и думать тягучие, не очень светлые мысли. Депрессивненько. Это минуты слабости. И отдыха. Внутри только музыка.
Раньше это был The American Dollar, сейчас Ludovico Einaudi.

Стодневка
about
crazymeta
Начитавшись всякого, заразилась я идеей стодневки. Конечно же, с понедельника, который еще и первое число. То есть с завтра. Целей ставлю себе несколько: выход из зоны комфорта, путь йоги, уход за собой. И еще сверх-задача, которую надо дообдумать - это путь делания. Хватит только думать.
Поэтому план такой: будильник на 6-30. Встать, как только отпустит доча. Йога, сколько успею, растирание, контрастный душ. В принципе, я уже месяц так делаю по утрам, бодрость обеспечена! Но вот почитать или пописАть уже не получается: доча чувствует, что меня нет рядом и просыпается. Но стремиться к идеалу я не брошу)
Дальше уход за собой. За время декрета как-то подзабылось, что мама тоже должна выглядеть хорошо. И если за фигурой следить получается, то все остальное заброшено(( так что включаю хоть одну процедуру по уходу, будь то маска для волос или лица, маникюр частичный или полный, или -о, боги!, - ванна! Последнее, увы, только по выходным пока.
Еще у пеня есть список способов выйти из зоны комфорта. Сидя дома с ребенком в рутине трудновато находить способы, но я честно буду стараться.
Вот так. Планирую писать отчеты для себя по итогам недели или двух, как получится. Вот такая получилась публичная оферта, что уже для меня выход из той самой зоны.) поставлю себе плюсик за сегодня!)

перепост про работу мышц, кинезиологию и прочее полезное
about
crazymeta
Оригинал взят у shantramora в перепост про работу мышц, кинезиологию и прочее полезное
Наткнулся тут на очень информативный канал ВОЛКОВОГО ВЯЧЕСЛАВА на YouTube ...

Человек с точки зрения прикладной кинезиологии, с применением программных методик (используется различное наглядное специализированное программное обеспечение) осуществляет разбор работы тех или иных мышечных групп, по ходу разбирая, что и как должно работать при выполнении тех или иных движений, и как следствие можно более качественно и грамотно строить свой тренировочный процесс ...



ну и так далееCollapse )


(no subject)
about
crazymeta
Что-то сегодня захотелось написать.
У меня такое чувство, что в моей жизни начинается новый виток. Все началось со спонтанного решения участвовать в интенсиве здесь, в ЖЖ, и это повлекло за собой много мыслей, чтение хороших книг и даже кое-какие действия.
Ребеночку восемь месяцев. Девица растет любопытная, упрямая и весьма очаровательная. Построить глазки, а потом постесняться - любимое дело. Очень любит петь. Иногда проснется только-только, глазки открывает и сразу запевает))) среди ночи особенно радует такое)) вырастила два зуба, стоит почти сама, когда забывает, что надо держаться.
Я вернулась к тренировкам. Я очень этого хотела, и не потому даже, что считаю нужным гонять жиры именно сейчас, а потому, что как любая мамаша слишком зациклена на ребенке, хотелось отвлечься. Ну и главное, потому что я очень люблю это. Двигаться, тягать железки, чувствовать себя сильной.
Почувствовать себя сильной первые разы было довольно трудно, веса, как у птички, слабость. Привет, 9 месяцев без тренировок! Зато какое удовлетворение и радость испытываешь, когда намеченный план выполнен.
(Почему я, кстати, не работаю в сфере фитнеса?)
Ну и мои небольшие результаты за это месяц. Минус три сантиметра в груди и талии, минус один сантиметр живот, бедра пока на месте.

GIVEAWAY! Фитнес-трекер Prestigio.
about
crazymeta
Оригинал взят у calipsodellmar в GIVEAWAY! Фитнес-трекер Prestigio.
Мммм... что я вам сейчас предложу ) Вы этого давно ждали, мои фитнес зависимые зайки :*

Зачем и как?Collapse )


(no subject)
about
crazymeta
В комментариях к интенсиву понаписала много умных слов про осознанность, принятие на себя ответственности, бла-бла-бла. И в ту же ночь Вселенная мне сказала: "ты думаешь, что продвинулась на этом пути? Ни фига!" Ребенок проснулся среди ночи и все. Честно говоря, из испытания я не вышла с достоинством. Что я только не делала, чтобы она уснула! И так пока я не заставила себя успокоиться, осознать, что дочь что-то беспокоит, поэтому она не спит, а не потому, что ей хочется позлить маму. И тут же - о, магия - ребенок начал засыпать. Но - полтора часа бездумных нервов. И потом побудки каждый час до утра. В результате ватный день.
Следующим вечером, то есть вчера, легла спать пораньше, опасаясь повторения приключений. Но дочь спала спокойно. Вселенная тихо по смеялась надо мной опять. Ну хоть выспалась.
Ни фига, ни фига я не осознанная, мне еще так далеко до хоть минимального контроля над своей жизнью.

фитнес-трекер Prestigio. GIVEAWAY!
about
crazymeta
Оригинал взят у mjonaus в фитнес-трекер Prestigio. GIVEAWAY!
Время от времени я получаю вопросы от своих читателей по части браслета, который они видят на моей руке. Да, речь идет об очередном фитнес-гаджете: счетчике физической активности.

У меня не один такой гаджет, но связывает их одна общая черта – это подсчет физической активности и шагов в режиме реального времени.

Сегодня я представлю вам новинку на рынке этих тамагочи, которые заняли умы, пояса и запястья практически всех фитнесистов - трекер Prestigio.

Wear_it_1_PHCPED

Это стильный и простой в использовании электронный шагомер, оснащённый технологией Bluetooth® Smart, которая позволяет передавать и записывать данные на ваш смартфон или планшет. С помощью бесплатного приложения Family Health Compass для iOS и Android, фитнес-трекер Prestigio ведёт учет сделанных вами шагов, сожжённых калорий, пройденной дистанции – и даже больше: он помогает отслеживать ваш прогресс и мотивирует к улучшению результатов.

Это действительно затягивает. Ставишь себе цели, отслеживаешь результат, вносишь поправки в свою активность и совершенствуешься!

И, знаете что? Я ведь не жадина, зачем мне еще один трекер? Я хочу подарить его кому-нибудь из своих подписчиков при помощи розгрыша в giveaway.Read more...Collapse )

Почему тело важнее мышления?
about
crazymeta
Оригинал взят у dilesoft в Почему тело важнее мышления?
Человек может жить двумя способами – в теле или в мыслях. В этой статье я покажу вам, в чем разница между этими способами. А также объясню, почему тело важнее мыслей.

Начну с объяснения, почему оно важнее. Первый и самый очевидный аргумент: мышление является частью тела, а вот тело не является частью мышления. Мышление – это всего лишь небольшая функция, небольшой кусочек тела. Мышление – это часть, а тело – это целое.

Вообще, где находится наше мышление? Оно расположено где-то в голове. И даже не целиком в голове, а только в небольшой части головы. Даже не в целом мозге – мозг управляет всем организмом, а не только думает. Итак, мышление – это лишь небольшой кусочек головы или мозга. А как же всё остальное?

А всё остальное, как ни странно, человек привык игнорировать. Потому что у него мышление настолько сильное, что перетягивает на себя всё своё внимание. В итоге человек, фактически, начинает жить в мыслях, а не в теле.

Как это происходит? У всех животных, кроме человека, внимание распределено по всему телу равномерно. Всё тело животного – уравновешено. Поэтому все животные выглядят для нас настолько естественными и органичными. У нас всех, к слову, тоже такое было – когда мы были маленькими и еще не научились думать (поэтому детство человек обычно воспринимает более счастливо, чем взрослую жизнь).

Но у человека способность к мышлению столь сильна, что начинается сильный перекос в сторону мыслей. То есть, человеческое внимание перестает замечать что-либо, кроме мыслей. Мысли начинают подменять человеку его реальное тело, которое живет в реальном мире. Таким образом, любой человек начинает терять контакт с реальностью.

В итоге человек начинает существовать, в буквальном смысле, внутри вымышленного мира. Мысли для него становятся единственной реальностью. И единственной истиной. Всё, что человек подумает, он автоматически начинает считать правдой. Потому что никакой другой правды или реальности он уже не видит. Потому что для этого ему надо опять начать жить в теле.

Так как же начать жить в теле, а не в мыслях? В первую очередь – начать чаще обращать внимание на всё, что происходит в теле, а не в мыслях. Чаще обращать внимание на ощущения и движения тела. На каждую из частей тела, а не только на мысли.

Во-вторых, надо начать заменять мысли действиями. То есть движениями тела. Ведь любое реальное действие – это движение тела, а не мысли. Соответственно, когда вы двигаетесь вместо того, чтобы думать – вы возвращаетесь в тело.

Что после этого произойдет? В первую очередь, вы почувствуете себя живым. Потому что чувствовать себя живым можно только через тело. Через мысли вообще ничего нельзя чувствовать, потому что чувство – это по определению телесная способность.

Далее, вы начнете действовать эффективнее. Потому что вы вообще начнете действовать. Когда вы были только внутри мыслей, вы действовать не могли. Потому что мысли вообще не могут действовать – у мыслей нет ни рук, ни ног. Действовать может только тело.

Еще вы начнете более остро и адекватно воспринимать реальность. Потому что воспринимать реальность можно только через тело. Через мысли ничего воспринимать нельзя. У мыслей нет глаз, ушей и нервных окончаний, они не могут видеть, слышать или ощущать. Пока вы внутри мыслей, вы фактически не воспринимаете реальность – вы только думаете некий суррогат реальности, в котором на самом деле нельзя жить.

Тут, конечно, может возникнуть вопрос: а не отупею ли я, если начну пользоваться телом вместо мышления? Как ни странно – нет, не отупеете. Даже наоборот, станете намного умнее. Потому что мышление, напомню еще раз – просто часть тела. Соответственно, когда вы начнете жить в целом теле, а не только в мышлении, то мышление тоже будет использоваться. Но в балансе со всем остальным телом, а не только само по себе. А это – намного эффективнее.

Вообще, следует понимать, что мышление не может полноценно работать без тела. Потому что без тела оно начинает отрываться от реальности и замыкается в самом себе. И в результате приходит в безумные идеи или в ступор. Оно перестает функционировать адекватно.

А когда мышление используется вместе со всем остальным телом на равных – оно становится абсолютно адекватно. Оно начинается действовать в балансе со всем остальным. Оно начинает исполнять только свои функции, не нарушая при этом чужих. И тогда человек становится гармоничным.

Поэтому – начните жить в теле, а не в мыслях. Наблюдайте за телом, чувствуйте телом, действуйте телом. И только тогда в вашу жизнь придут настоящие счастье, активность и гармония.

Или, если выразиться проще – только тогда вы наконец-то начнете жить.

(с) Дмитрий Лейкин (http://dmitry-leykin.ru)

Территория чистоты. Giveaway!
about
crazymeta
Оригинал взят у mjonaus в Территория чистоты. Giveaway!


Держать в чистоте свой организм, не усердствовать с джанк-фуд, не злоупотреблять алкоголем и табаком – это все замечательно и правильно. А как обстоит дело с чистотой дома? Вы убираетесь от случая до случая или, как истинные флайледи, делаете все легко и играючи и словосочетание «генеральная уброка» вас не пугает?

Предлагаю отвлечься от темы фитнеса и здорового питания и обратить свой взгляд в сторону нашего жилища. Сегодня я предлагаю к розыгрышу большой сет от производителя Scotch-Brite, который поможет вам в домашних делах.

Читать дальше...Collapse )

?

Log in